В ОРДО признали информацию украинской разведки относительно утечки аммиака

В ОРДО признали информацию украинской разведки относительно утечки аммиака на территории химического концерна «Стирол» на территории неподконтрольной Украине Горловки. Об этом рассказал Телеграм-канал «Донбасский кейс».

По словам автора издания, информация украинской военной разведки, опубликованная на своей странице в Фейсбук кажется «небезынтересной и вполне возможно достоверной».

По утверждению ГУР, 14 января на заводе «Стирол» куда были доставлены емкости с аммиаком из России, из-за утраты герметичности по крайней мере одной из них происходит его утечка в окружающую среду.

Возникает вопрос, пишет паблик, если военная разведка Украины утверждает, что был утрачен контроль над доставленным аммиаком, то как минимум «дыма без огня не бывает».

«И именно из-за этого мы подозреваем, что происшествие действительно имело место быть, а „власти“ Горловки и „ДНР“ данный факт пытаются скрыть», — утверждает автор.

И несмотря на то, что аммиак по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4-й класс опасности), это не значит, что он безвредный, поэтому комментарии и объяснения от «властей республики» все же хотелось бы услышать, пишет «Донбасский кейс».

Поділіться
EN RU UK