В ГУР сообщили, что может стать причиной для вторжения России

В ГУР сообщили, что может стать причиной для вторжения России: в ОРДО допустили вытекание химикатов.

Вчера, 14 января, на территории концерна Стирол, что находится на территории неподконтрольной Украине Горловки разгерметизировались емкости с химикатами и происходит утечка аммиака в воздух.

В Главном управлении разведки считают, что этот инцидент Россия может использовать как повод для расширения агрессии против Украины и вторжения в страну.

«Российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами, завозимыми на временно оккупированные территории Украины. Химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства», — заявляют в ГУР.

По данным разведки, 14 января на территорию ПАО Концерн Стирол доставили емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности началась утечка в воздух ядовитых веществ.

«Вызванная действиями российских кафиров техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства», — резюмировали в ведомстве.

Источник: donpress.com

Поділіться
EN RU UK