Украинские военные готовы к тому, чтобы очищать города от террористов

Украинские вооруженные силы готовы к ведению боевых действий в любых погодных условиях. Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко в эфире канала ICTV.

“Мы готовы к любым погодным условиям. Военных всегда учили выживать в любых условиях. Но уже сейчас, должен сказать, теплые вещи подготовлены. И часть из них уже отправляется в части”, – сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

“То есть, мы готовимся, не когда зима придет. А на всякий случай, если так случится, что нам придется вести боевые действия в условиях холодов, дождей, мы уже будем готовы к этому”, – добавил спикер СНБО.

Он также отметил, что силы антитеррористической операции сейчас оснащены намного лучше, чем несколько месяцев назад. “Я, например, из военной истории не знаю примеров, когда буквально за три месяца обновляется армия. Она уже не та, какая была три месяца назад. Это уже не те солдаты, не те офицеры, которые были вначале”, – отметил Лысенко.

Нужно отметить, что если вас интересуют способы складирования грузов, то вам нужно посетить данный сайт.

По его словам, в настоящее время налажена координация действий между частями, освоена новая тактика ведения боя. “Сейчас все делается для того, чтобы сохранить личный состав. Если зашли (силы АТО, – ред.) в город, сказали, что он освобожден, но пошла очень мощная контратака, то принимается решение отвести для сохранения личного состава. Получим подкрепление, и мы этот город все равно возьмем”, – подчеркнул спикер СНБО.

Также уже сейчас силы антитеррористической операции располагают новыми образцами техники, которая имеет мощный потенциал. Лысенко пообещал, что во время военного парада 24 августа граждане смогут увидеть 49 образцов военной техники, которой располагают Вооруженные силы Украины. “У нас будет возможность посмотреть и на новое вооружение, и даже на стрелковое оружие”, – подытожил спикер СНБО.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/2970224-sily_ato_gotovy_k_boevym_deystviyam_v_zimnikh_usloviyakh_snbo.htm



One thought on “Украинские военные готовы к тому, чтобы очищать города от террористов

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA