Лазерная эпиляция – самая эффективная процедура!

Лазерная эпиляция – самая эффективная процедура!

Одной из самых распространенных процедур в салонах красоты была и остается эпиляция, депиляция. Женщины хотят, чтобы на их теле волосы оставались лишь на голове. Большинство известных методов недолговечны, болезненны, при прекращении их использования проблема усугубляется.

Последнее время все чаще стали предлагать лазерную эпиляцию как эффективный метод избавления от нежелательных волос. Давайте посмотрим, что же это такое.

Наши волосы и кожа имеют окраску из-за содержания в них красящего пигмента меланина. В большинстве случаев, в волосах меланина намного больше. На этом и основан принцип действия лазерной эпиляцией.

Лазер излучает луч со строго определенной длиной волны, так, чтобы эта энергия поглощалась лишь волосом, небольшое количество меланина в коже не распознается. Это инфракрасное излучение разогревает меланин и волосяной фолликул разрушается. То есть, волосы из него расти уже не будут никогда.

  Нужно отметить, что если вас интересует качественная єпиляция, то в этой статье вы сможете найти полную информацию.

Возникает вопрос, если процедура необратима, то почему для полного удаления всего волосяного покрова на определенном участке тела нужен курс процедур, от 4 до 8? Чтобы ответить на этот вопрос, придется разобраться с циклом роста волос. Вы не задумывались, почему мы ежедневно на расческе видим выпавшие волосы, но все никак не облысеем? (есть исключенияJ). Выпадают те волосы, которые закончили свой очередной период жизненного цикла и впали в “спячку”. Вместо них растут уже “проснувшиеся”, их же, в свою очередь, готовятся заменить только что “отдохнувшие”.

Если говорить научными терминами, каждый волос проходит три фазы развития. Это фаза активного роста (Anagen), длина волоса увеличивается, активно накапливает меланин. Фаза регрессии (Catagen), волос уже не увеличивается в длину, меланина становится меньше. И затем, фаза отдыха (Telogen) волос выпадает, так называемая фаза покоя, меланина практически нет. А затем все снова повторяется.

Волосы в фазе активного роста (Anagen) составляют лишь небольшой процент от количества всех волосяных фолликулов, именно они будут мишенью лазера и уничтожатся во время процедуры лазерной эпиляции. На волосы в фазах catagen и telogen излучение лазера практически не влияет. Через 4-6 недель в фазу anagena войдет следующая партия фолликулов, значит, наступит время для повторной процедуры. И так до тех пор, пока большинство волосяных мешочков в обрабатываемой лазером зоне не будет разрушено.

Каким же образом можно повысить эффективность процедуры и свести к минимуму неприятные ощущения? Во-первых, чем больше будет разница между окраской кожи и волос, тем сильнее луч поглотится волосом. То есть, если ВЫ планируете пройти курс лазерной эпиляции, то не стоит загорать, ходить в солярий. Перестать использовать восковую депиляцию, химические препараты для удаления нежелательных волос, перейти на бритье. Таким образом, волосы не обесцвечиваются, и удается захватить их большее количество в фазе активного роста. За 1-2 дня до назначенной процедуры необходимо сбрить волосы на обрабатываемом участке, а сразу перед ней очистить кожу от косметических средств.

Кому и когда нужно обезболивание? Все очень индивидуально, зависит от порога болевой чувствительности, зоны обработки лазерной эпиляции. Более чувствительные зоны бикини, верхняя губа на руках, ногах, туловище для тех, кто привык к жестким методам типа восковой депиляции, использованию депиляторов, метод лазерной эпиляции будет казаться практически безболезненным. Для обезболивания используются специальные кремы с анестетиками, но тут надо договориться заранее и прийти на час раньше, чтобы крем успел подействовать. Современные лазеры оборудованы специальными приспособлениями, которые поглощают часть тепла и охлаждают кожу. В этом случае, неприятные ощущения значительно уменьшаются.

Почему при лазерной эпиляции может возникать боль?

Кожа поглощает излучение и не нагревается непосредственно от лазера, тепло распространяется на окружающие ткани от волосяных фолликулов. Из-за этого, первые пару часов возможно появление небольшого отека, это нормальная реакция.

Длиться процедура будет от пары минут до часа, в зависимости от площади поверхности тела, где будет проводиться эпиляция. Наиболее быстро проходит процедура на лице, здесь чаще всего заказывают удаление волос над верхней губой и в межбровном пространстве. К сожалению, откорректировать форму бровей таким образом не удастся, очень уж близко к лучу лазера окажутся глаза. Все же остальные части тела доступны для лазерной эпиляции.

После первого сеанса может показаться, что удаленные волосы начали расти. Это не так, дело в том, что сожженная внутренняя часть волоска, находившаяся в фолликуле, начинает выпадать. Процесс этот продолжается от недели на лице, до 3-4 недель на руках и ногах. Постарайтесь избежать искушения удалять их бритвой, пинцетом или депиляцией воском, лучше, примерно через неделю, использовать скраб и жесткую мочалку.

После этого, кожа будет идеально гладкой и ровной, затем появятся снова волоски, вошедшие в фазу anagena. Значит, пора снова в салон. На лице повторить процедуру придется примерно через 1 месяц, на туловище – через полтора, на конечностях – через два. Зная такую особенность и цикличность всегда можно рассчитать время, чтобы к отпуску подойти в идеальном состоянии. Не стоит забывать, что после лазерной эпиляции повышается фоточувствительность кожи, поэтому загорать не рекомендуется первые пару недель после удаления волос с помочью лазерной эпиляции.

Для кого же этот метод может оказаться не менее эффективным?

Как уже было сказано, идеальное сочетание – это светлая кожа и темные волосы. Для людей с темным типом кожи подбирается индивидуальная программа и настройки лазера, возможно, надо будет увеличить количество процедур лазерной эпиляции. Также сложнее удалять светлые и, особенно, седые волосы. Меланина практически нет, поглощать излучение лазера нечему. В таких случаях стоит подумать о других методах (таких как восковая депиляция).

Лазерная эпиляция, как и любая аппаратная манипуляция, имеет свои противопоказания. В первую очередь, это онкологические заболевания, болезни крови и системное поражение соединительной ткани (волчанка, склеродермия и другие), сахарного диабета, туберкулез в активной стадии, различные инфекционные болезни. Нежелательно делать эпиляцию во время беременности и кормящим мамам. С осторожностью стоит отнестись в случае, повышенной чувствительности к свету (фотодерматоз), нарушении функции щитовидной железы в стадии декомпенсации.

В случае, если специалисты не находят подобных заболеваний, лазерная эпиляция это метод избавления от нежелательных волос навсегда!

Источник: http://lazerlady.com.ua/lazernaya-epilyatsiya-effektivnaya-protsedura.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA