Украинская военная техника готова отражать любые угрозы противника

За почти три месяца с момента проведения мобилизационных мероприятий восстановлено более  автобусные туры 700 единиц вооружения и военной техники для боевых воинских подразделений, которые выполняют задачи по усилению обороны государственной границы, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В определенных районах дислокации воинских частей Вооруженных сил Украины ремонтные подразделения успешно выполняют задачи по ремонту и восстановлению военной техники и вооружения. В одной из воинских частей сухопутных войск весь комплекс ремонтных мероприятий происходит в условиях, приближенных к боевым», — отмечается в сообщении в среду.

В пресс-службе подчеркнули, что для выполнения задач ремонтные подразделения обеспечены всем необходимым оборудованием, специальной техникой, запчастями и оборудованием.

«Диагностика и ремонт одной единицы длятся от одного до трех дней. Для более сложных работ по восстановлению бронированной и специальной техники, привлечены специалисты государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод», — рассказали в военном ведомстве.

К ремонтным работам также привлекаются отмобилизованные военнослужащие.

Как сообщалось, 17 марта Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента страны Александра Турчинова о частичной мобилизации.

Необходимость принятия решения о частичной мобилизации была обусловлена «обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, нескрываемой агрессией, захватом российской стороной части территории Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Источник: http://delo.ua/ukraine/za-tri-mesjaca-vosstanovlego-bolee-700-edinic-vooruzhenija-i-voe-238581/

Добавить комментарий