Украина заявила, что цена на российский газ должна быть демократичной

Как известно, что Украина уже отдала часть долга российской стороне, что заметно улучшило диалог между двумя странами. Более того, по заявлениям Дмитрия Медведева, Россия могла поставить Украину на предоплату, но пока данное решение не было применено.

Не так давно, стало известно, что Россия готова пойти на встречу Украине и предоставляет скидку на свой газ. Скидка, к слову, была не слишком радостно принята Украиной, так как премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что цена на газ должна быть рыночной, а также закреплена договором.

«Мы остаемся на тех позициях, на которых были — переписываем контракт и устанавливаем рыночную цену на газ», — сказал он, открывая заседание правительства в среду, 11 июня. Также, премьер рассказал, что дважды на такие грабли, Украина не ступит, поэтому переговоры по газовым вопросам будут продолжаться.

Нужно отметить, что если вас интересуют качественные шины, то вам нужно посетить данный сайт, а именно — http://shyp-shyna.com.ua/.

Сейчас, Газпром требует, чтобы ему Украина выплатила более 2 миллиардов долларов, а некоторые источники отмечают, что общая сумма задолженности украинского Нафтогаза составляет 5 миллиардов. Недавно, Украина выплатила задолженность России в сумме немного больше, чем 700 миллионов долларов.

Россия перенесла введение системы предоплаты за газ для Украины до 10:00 мск (9:00 по Киеву) 16 июня.

Согласно контракту Газпрома и Нафтогаза, цена газа составляет 485 долларов за тысячу кубометров, а Украина добивается цены в 268,5 доллара.

Источник: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376370-rossyia-predlozhyla-skydku-na-haz-v-100-dollarov-no-ukrayna-otkazalas-yatsenuik

Добавить комментарий