Украинцы почувствуют «прелести» ЕС уже через год после подписания соглашения

Граждане Украины смогут почувствовать преимущества свободной торговли с Европейским Союзом уже через год после подписания соглашения. Так считает европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт. Также европолитик уверен, что перед жителями откроются новые перспективы.

«Это вопрос сугубо теоретический, но я лично убежден, что уже через год после того, как начнется процесс вступления в силу пунктов соглашения, простые украинцы ощутят изменения и то, что открываются новые перспективы», — заявил он в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, 2 октября содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс призвали Верховную Раду срочно принять законопроекты и изменения в Конституцию для усиления независимости судебной системы.

Ранее Высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз делает все, чтобы Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в ноябре 2013 года на саммите в Вильнюсе, однако европейские политики обеспокоены ситуацией с Юлией Тимошенко и другими пострадавшими от выборочного правосудия.

Один комментарий для “Украинцы почувствуют «прелести» ЕС уже через год после подписания соглашения

  1. Зайдите в супермаркет. Купите натуральный кофе. Приготовьте в медной турке. Выпейте, получите наслаждение. А потом, что бы уравновесить чувства, погадайте на кофейной гуще по поводу союза с ЕС или ТС.

Добавить комментарий