Украина уже не будет принадлежать Януковичу — Луценко

По мнению политика, события в регионах это ярко демонстрируют, потому что против его власти восстали не только Запад и Центр Украины, но и Юг и Восток

Лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко считает, что в Украине существует парламентский способ выхода из нынешнего глубокого политического кризиса. Об этом он сказал, встречаясь сегодня вечером с активистами на баррикадах по улице Грушевского, передает УНН .

«Украина уже ускользает из-под Януковича. События в регионах это ярко демонстрируют, потому что против его власти восстали не только Запад и Центр Украины, но и Юг и Восток. И «силовики» сегодня уже не те, потому что у них остался лишь комплекс воина 9 роты, которую бросили на произвол судьбы против своих людей», — отметил политик.

В таких условиях, по мнению Юрия Луценко, давление улицы на власть должно усиливаться. Нужно отметить, что если вас интересуют стенки для гостиной, то вам нужно посетить данный сайт.

«Для Верховной Рады, которая соберется 28 января, уже предложена четкая повестка дня. 1. Амнистия для всех, кто находится в тюрьмах в заложниках у режима — это более трехсот человек. 2. Отмена более полутора тысяч уголовных дел против активистов, которые свои 15 лет уже «заработали». 3. Безусловная отмена законов, «принятых» 16 января. 4. Возвращение к Конституции 2004 года, по которой, кроме всего, президентские выборы должны состояться в этом году. А президентская избирательная кампания начнется уже в апреле. 5. Полная отставка того правительства и назначения правительства нашего. Правительство надо брать, вместе со всей ответственностью за сегодняшнюю ситуацию в государстве», — поделился планом Ю.Луценко.

«Нам нужен умный результат, и такой план — один из способов его достижения», — отметил лидер «Третьей Украинской Республики».

«Если Верховная Рада поддержит такой план, то можно будет разрядить ситуацию и оставить здесь на баррикадах только знаменосцев. Если Верховная Рада этого не услышит — подойдем поближе», — отметил политик.

Ю.Луценко напомнил, что похожим способом из тяжелого политического кризиса в свое время вышла Польша.

«В 1989 году 80 процентов поляков вступили в «Солидарность», они создали все параллельные структуры власти, включая образование и отдых для детей. Однако, они сели за один стол с генералом Ярузельским, который опирался на Москву, так же, как наш Янукович сегодня. Но они сели и договорились: президент — ваш, а правительство — полностью от оппозиции, но выборы через полгода. Мы имеем такую же ситуацию», — отметил Ю.Луценко.

«Если такой план поддержит парламент, я буду «за» и буду вас агитировать это поддержать», — сказал Ю.Луценко.

Ранее политик высказал мнение, что ставить баррикады надо ближе к Януковичу, чтобы он лучше слышал, что это требования не политиков, а миллионов людей.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий