Как Украина может выйти с кризиса — Арсений Яценюк

Оппозиционер призывает западных партнеров выступить посредниками

В Украине возник общественный кризис, и выход из него без посредничества западных партнеров найти будет очень сложно, считает лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«У нас не политический кризис, а общественный кризис, выйти из него без посредничества наших западных партнеров будет очень сложно. Мы считает необходимым, чтобы к этому процессу были привлечены наши западные партнеры», — сказал он журналистам в пятницу в Киеве после встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Он также считает, что для расследования тех преступлений, которые сейчас совершаются в Украине, необходимо создать специальную комиссию по расследованиям под эгидой Совета Европы, и оппозиция готова делегировать своего представителя в эту комиссию.

Нужно отметить, что если вас интересуют лепнина фасады, то вам нужно посетить данный сайт.

Яценюк также считает сегодняшние заявления президента Украины Виктора Януковича тем необходимым минимумом, который он должен был выполнить как гарант Конституции для снятия напряжения в стране.

Напомним, сегодня президент пообещал амнистировать часть задержанных активистов Майдана и наказать виновных в штурме мирных акций Евромайдана.

Массовые акции протеста в Украине начались с 21 ноября  года, когда правительство приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Люди вышли на улицы городов, требуя отставки правительства.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий