Как Украина может выйти с кризиса — Арсений Яценюк

Оппозиционер призывает западных партнеров выступить посредниками

В Украине возник общественный кризис, и выход из него без посредничества западных партнеров найти будет очень сложно, считает лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«У нас не политический кризис, а общественный кризис, выйти из него без посредничества наших западных партнеров будет очень сложно. Мы считает необходимым, чтобы к этому процессу были привлечены наши западные партнеры», — сказал он журналистам в пятницу в Киеве после встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Карантин в Украине: что разрешат с 5 июня

Он также считает, что для расследования тех преступлений, которые сейчас совершаются в Украине, необходимо создать специальную комиссию по расследованиям под эгидой Совета Европы, и оппозиция готова делегировать своего представителя в эту комиссию.

Нужно отметить, что если вас интересуют лепнина фасады, то вам нужно посетить данный сайт.

Дороги Украины могут стать платными: закон уже в Раде

Яценюк также считает сегодняшние заявления президента Украины Виктора Януковича тем необходимым минимумом, который он должен был выполнить как гарант Конституции для снятия напряжения в стране.

Напомним, сегодня президент пообещал амнистировать часть задержанных активистов Майдана и наказать виновных в штурме мирных акций Евромайдана.

Массовые акции протеста в Украине начались с 21 ноября  года, когда правительство приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Люди вышли на улицы городов, требуя отставки правительства.

Названы категории граждан, которых могут лишить субсидий

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий