Украина теряет свои законные территории

Президент Украины рассказал о своем решении.

«Я не говорю о военном решении крымской проблемы. Это будет дилемма многих лет, выбор между двумя образами жизни, двумя политическими, экономическими, социальными системами. Но я не сомневаюсь, что система, которая будет предлагать большую свободу, будет иметь большую силу», — сказал он во время своего выступления в Конгрессе США в четверг.

Порошенко подчеркнул, что Украина ни за какую цену и ни при каких условиях не смирится с оккупацией Крыма.

«Завершение оккупации и аннулирование аннексии — это не только обязательное условие для нормализации отношений между Россией и Украиной, это является неотъемлемым условием для крымчан», — отметил глава государства.

Также Порошенко сказал, что готов обсуждать расширение полномочий для Донбасса, но не вопросы независимости и территориальной целостности Украины.

«Я готов предложить сепаратистам больше прав, чем какая-либо часть Украины имела за историю нации. Я готов обсуждать что угодно, кроме независимости Украины, ее территориальной целостности, ее суверенитета», — сказал он.

При этом глава украинского государства заявил: «Если эта война касается прав, а не геополитических амбиций, решение должно быть, и, я уверен, будет найдено».

Порошенко подчеркнул, что кровопролитие должно быть остановлено, «пандемия ненависти должна быть локализована и прекращена».

«Смотреть в глаза матерям, женам погибших военнослужащих и мирных жителей — для меня это самый сложный долг, никто не может это легко воспринимать. Сейчас это моя ноша и президента Путина», — сказал президент.

При этом он пояснил, что украинцы показали готовность восстать против агрессии, готовность бороться, но они являются «людьми мира».

Источник: http://delo.ua/ukraine/poroshenko-poobeschal-ssha-ne-voevat-za-krym-278538/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA