Россия продолжает терять миллионы из-за санкций

Санкции Запада в отношении российских компаний вряд ли будут отменены в ближайшее время, но эта ситуация открывает новые возможности для инвесторов.

Об этом «ИТАР-ТАСС» в преддверии международного инвестиционного форума в Сочи заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак.

США и страны ЕС наложили санкции на ряд крупных российских компаний и банков, включая «Роснефть», Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, практически заблокировав для них возможность заимствований на западных рынках капитала из-за ситуации в Украине.

«Вряд ли в ближайшее время что-либо поменяется с точки зрения внешних условий, которые воздействуют на экономику России», — сказал Козак. — У бизнеса вызывает повышенный интерес, как мы будем выстраивать условия для инвестиций на предстоящие время».

Козак заявил, что для отмены санкций «должно произойти много чудесного», и предстоит найти «много компромиссов ситуации вокруг Украины, прежде всего внутренних компромиссов, которые должны найти политические силы в Украине».

Козак сказал, что количество участников форума, второй по значимости инвестиционной площадки в стране после Санкт-Петербургского экономического форума, значительно выросло по сравнению с прошлым годом.

«Мы стараемся каждый год обсуждать актуальную тематику. В этом году есть свои особенности, страна попала в сложную внешнеэкономическую ситуацию. Конечно, и бизнес, и власть будут обсуждать вопросы развития экономики в этих непростых условиях», — сказал Козак.

Источник: http://www.epravda.com.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA