Украина нуждается в поддержке

Напомним, утром 16 сентября в поселке Молодежное под Симферополем сотрудники ФСБ обыскали квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева и изъяли у него всю компьютерную технику.

Подобный обыск российские правоохранители также провели и в доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы. В ходе обыска из его дома изъяли книги на проверку их содержания.

В это же день в Симферополе российские силовики в течении более 11 часов проводили обыск в здании Меджлиса по улице Шмидта, 2, в ходе которого изъяли документацию Меджлиса, компьютерную технику, а также личные вещи и деньги экс-главы Меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

17 сентября судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Крым зачитал генеральному директору «Фонда «Крым», члену Меджлиса Ризе Шевкиеву постановление Центрального райсуда Симферополя, согласно которому «Фонд «Крым», являющийся собственником здания по улице Шмидта, 2 в Симферополе, а также Меджлис крымскотатарского народа и газета «Авдет» обязаны в течение суток освободить занимаемое ими помещение.

В случае неисполнения приговора суда или иного судебного акта глава «Фонда «Крым» был предупрежден о том, что он может быть привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, по иску прокуратуры Крыма «в защиту интересов неопределенного круга лиц к благотворительной организации «Фонд «Крым»» были арестованы счета организации во «Владикомбанке». Также фонду запрещено открывать новые счета.

Источник: http://delo.ua/ukraine/mid-turcii-prizval-mirovoe-soobschestvo-predprinjat-mery-po-zasc-278533/ © delo.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA