Турчинова попросили не провоцировать Путина на ввод войск на территорию восточных регионов Украины

Депутат призывает Турчинова пока не поздно остановить спецоперацию в Донбассе

Внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Балога призывает и.о. президента Александра Турчинова прекратить антитеррористическую операцию в восточных областях из-за ее неэффективности. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«В ситуации, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях, в частности, в городах Донецк, Луганск, Краматорск, Славянск, Мариуполь, Артемовск и других, мы не можем провести АТО эффективно и безопасно для мирного населения», – говорится в заявлении.

По мнению народного депутата, системные провокации, которые происходят на Востоке, могут быть использованы Российской Федерацией в качестве формального повода для ввода войск на нашу территорию.

«Сегодняшние человеческие жертвы среди террористов – на совести российских диверсантов. Их будет еще столько, сколько необходимо для введения войск», – говорится в сообщении.

В связи с этим Балога предлагает остановить проведение АТО, а также безотлагательно собрать заседание Верховной Рады и принять закон, который позволит одновременно с президентскими выборами провести референдум по определенным парламентом вопросам

«Это то, что не позволит Российской Федерации начать открытую военную агрессию против Украины. Чем дольше мы тянем с принятием соответствующих решений, тем больше украинских территорий подвергаем на угрозу военного вторжения», – заявил политик.,

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA