Турчинов требует власти РФ отвести войска от границ с Украиной

Украина призвала Россию отвести войска и не вмешиваться в дела страны

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр  Турчинов  выступил с заявлением.

«Террористы перешли границу. Они берут в заложники и убивают патриотов Украины. Мы возобновили антитеррористическую операцию, которая призвана защитить мирное население. Мы просим прекратить российские власти вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Мы не будем отступать, мы будем сражаться дальше», — сказал Турчинов.

«Россия перешла от публичных угроз к демонстративной концентрации войск на восточной границе. Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, которые действуют с оружием в руках на востоке нашей страны. Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм — это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину», — констатировал Турчинов.

«Мы требуем прекратить шантаж и отвести свои войска. Вместе мы сможем защитить свою страну. С нами правда, с нами Бог», — добавил он.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA