Турчинов уверен, что Россия поддерживает убийц, которые находятся на территории восточных регионов Украины

Российская сторона координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, которые действуют на востоке Украины, сообщил в четверг, 24 апреля, исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

«Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, которые действуют с оружием в руках на востоке нашей страны. Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм — это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину», — цитирует Турчинова информагентство Интерфакс-Украина.

По его словам, после успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом «Российская Федерация перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации Вооруженных сил непосредственно на восточной границе нашего государства», кроме того, идет «развертывание и увеличение численности подразделений, которые уже долгое время создают угрозу для безопасности нашей страны».

Отметим, что операция по освобождению Славянска приостановлена из-за угрозы вторжения России.

Источник: http://korrespondent.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA