Лавров требует, чтобы украинские власти отпустили депутата из РФ

«Народный губернатор» Донецка Павел Губарев должен быть освобожден, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает в четверг, 24 апреля, пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Мы очень озабочены судьбой политических заключенных в Украине, людей, которые были арестованы и брошены в тюрьму только за то, что участвовали в политических акциях. Одним из них является Губарев, которого в Донецке люди избрали так называемым «народным губернатором» и о судьбе которого мы неоднократно говорили с нашими западными партнерами, в том числе с государственным секретарем Дж.Керри. Последний раз я ставил этот вопрос в Женеве 17 апреля, когда мы согласовывали известное Женевское заявление»,- говорится в заявлении Лаврова.

СБУ відкрита до дискусії щодо реформи – Сергій Пунь

«Несмотря на все заверения, что американцы используют свой авторитет для того, чтобы немедленно решить эту проблему, никаких хороших новостей мы не получаем», — отметил Лавров.

По словам главы МИД РФ сегодня получили тревожную новость о том, что у Губарева плохо со здоровьем.

«Мы направляем официальное обращение в ОБСЕ, чтобы миссия этой организации в Украине немедленно добилась допуска к Губареву. Аналогичный документ отправляем в Международный комитет красного креста в Женеве, в мандат которого, в том числе, входит посещение заключенных в местах их содержания»,- заявил Лавров.

Минздрав оценил вероятность отмены ВНО

«Мы будем добиваться немедленного доступа к Губареву для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем. Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного»,- заявил министр.

Источник: http://korrespondent.net

3 комментария для “Лавров требует, чтобы украинские власти отпустили депутата из РФ

  1. Коренное занятие тварей из страни 3.14доропарашии — сосать всю сознательную жизнь

  2. …..Лавров—дятел ты опущенный!!!…Займись ка делами с.р.а.н.о.й.паРаши своей.Ватниками ,алкашами,прститутками,наркоманами,бандюганами ….короче населением своей недоимперии….

  3. А какого рожна ваш депутат делал в Донецке?Как он может быть вашим депутатом,если он житель Украины и работал на подрыв гос целостности?

Добавить комментарий