Террористы не хотят, чтобы катастрофа Боинга 777 была раскрыта

Боевики ссылаются на то, что в районе местонахождения обломков «существует опасность».

Сегодня утром группа международных экспертов ОБСЕ снова не смогла попасть на место падения самолета Boeing 777. Об этом заявил председатель Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Boeing 777, вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба министерства.

«Группа была остановлена террористами, которые, ссылаясь на то, что в районе местонахождения обломков «существует опасность», перекрыли путь и запретили дальнейшее движение группе экспертов. Сейчас эксперты находятся в Дебальцево», — сообщил, Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам начальника штаба АТО в Днепропетровской и Луганской областях генерал-майора Виктора Назарова, «военные и Национальная гвардия не ведут никаких боевых действий в двадцатикилометровой зоне вокруг места падения самолета, согласно приказу президента Украины. Так же мы остановили любые действия в десятикилометровой зоне вокруг маршрута, которым движутся эксперты ОБСЕ ».

«Провокационное поведение террористов свидетельствует о том, что они имеют четкое намерение — всеми возможными средствами оказывать препятствия проведению расследования и не дать свободного доступа к обломкам самолета представителям следствия, которое ведется группой международных экспертов под координацией Нидерландов», — отметил Владимир Гройсман.

Напомним, 17 июля вечером в Донецкой области, предположительно российскими наемниками, был сбит авиалайнер «Боинг-777» Малазийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA