Россия использует армейскую авиацию для разведки на Украине

Об этом заявил военный эксперт, представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, ссылаясь на данные Госпогранслужбы Украины.

«Госпогранслужба Украины констатирует: Россия ведет воздушную разведку с использованием армейской авиации и БПЛА с территории АР Крым и Приднестровья», — написал Тымчук на своей странице в Facebook.

«С Крымом все ясно — это оккупированная зона, русские в нем — оккупанты. А вот по поводу Приднестровья нам очевидно следует четко определиться с позицией. Долгое время Украина активно участвовала в решении «приднестровского вопроса». Киев всегда считал и считает ПМР территорией Молдовы, но всегда поддерживал сугубо политическое решение проблемы.

Думаю, пришло время признать: Приднестровье, как территория, с которой Россия проводит действия против Украины (стоит вспомнить, как в марте именно отсюда к нам лезли толпы диверсантов — пока не перекрыли границу) — враждебное для Украины образования. Это — плацдарм Кремля для действий против нашего государства», — считает эксперт.

По его словам, Украина должна в перспективе приложить все усилия для восстановления контроля Молдовы над этой территорией.

«Без этого ПМР как российский фугас под боком Украины так и будет ждать своего часа, пока не рванет», — отметил он.

Отметим, 29 июля российские самолеты нарушили госграницу Украины.

24 июля на Харьковщине пограничники сбили беспилотник РФ.

Напомним, в конце июня на приднестровском участке украинской-молдавской границы на расстоянии 450 км пограничники начали копать ров шириной 3,5 метра и глубиной 2-3 метров, чтобы блокировать движение тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA