Террористы хотят спровоцировать ввод войск РФ на территорию Украины

Террористы планируют сбить российский вертолет-разведчик и обвинить силы АТО 

Террористы готовят очередную провокацию на украино-российской границе, планируя сбить российский самолет или вертолет. Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра.

«Согласно последним разведданным, террористы готовят масштабную провокацию на границе. Обстрелов российской территории террористами в последнее время не зафиксировано, поскольку у российской армии с боевиками продолжается достаточно плодотворное сотрудничество. Однако российские командиры не очень доверяют профессионализму террористов и понимают, что такие обстрелы могут нанести урон среди военных ВС РФ. Поэтому, по последней информации, предоставленной разведчиками, была достигнута договоренность о том, что террористы должны сбить единицу российской военной авиации — самолет или вертолет — которые регулярно курсируют над украинской территорией и проводят разведку. При том выстрел должен быть осуществлен с территории Украины и именно таким образом, чтобы подбитая машина упала на территорию РФ», — отметили в штабе АТЦ.

По данным разведки, скорее всего это будет вертолет, к тому же не очень скоростной. Выстрел будет осуществлен тогда, когда машина будет осуществлять маневр и уже улетать на российскую территорию. Выстрел должен быть осуществлен из зенитного комплекса. Однако из какого именно — не известно.

«Удивляет лишь то, что российские командиры со спокойной душой отправляют на смерть своих пилотов, заранее договариваясь с террористами об уничтожении кадровых военных РФ», — отметили в штабе.

Напомним, продолжаются обстрелы подразделений Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины с территории Российской Федерации. Всего в течение прошлых суток террористы 25 раз обстреляли блокпосты и позиции украинских военных в районах населенных пунктов Пески, Мирная Долина, Майорское, Красная Заря, Стукалова Балка, Кожевня, Авдеевка, Дмитриевка, Степановка, Мариновка, Гаевое, Червонопартизанск и аэропорт Луганск.

Источник: .segodnya.ua/

 

Один комментарий для “Террористы хотят спровоцировать ввод войск РФ на территорию Украины

  1. А мы, украинцы, спровоцируем ввод войск наших гарантов — США, АНГЛИИ! Пусть они стоят на границе против Росси и смотрят друг на друга. А мы хоть поживём . И пугать нас глупо, мы уже перепуганы и просим нас защитить от сильного, коварного агрессора Спасите нас ООН, люди планеты!

Добавить комментарий