США предупредили Россию, что Украине не останется без защиты

Это может быть противотанковое и противовоздушное оружие, считает политик 

Роберт Портман, сенатор США от штата Огайо, считает, что американская сторона должна помочь Вооруженным силам Украины легким вооружением для защиты интересов украинского государства.

“Мы обсуждали эти вопросы на наших сегодняшних встречах с премьер-министром и и.о. министра иностранных дел Украины. Я думаю, что США могут помочь в подготовке украинских военнослужащих, а также небольшим легким вооружением, учитывая боеготовность украинской армии. Это может быть противотанковое и противовоздушное оружие. Я думаю, что в этом есть смысл и уже существует подготовленный нормативный акт по этому поводу”, – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Портман выразил уверенность, что США и НАТО должны быть более активными в поддержке Украины. “Конечно же, американские военнослужащие не будут воевать на украинской территории, но можно предоставить помощь украинским военнослужащим, чтобы они здесь могли удерживать мир”, – подчеркнул сенатор.

По его словам, такая помощь будет очень важной в контексте той ситуации, в которой оказалась Украина. “Я думаю, что это имеет смысл, это правильно, я поеду в Вашингтон и после моих сегодняшних общений я более чем убежден в том, что США и НАТО могут сыграть свою роль в этом процессе”, – подчеркнул Портман.

Тем временем Яценюк обсудил с Олбрайт предстоящие выборы президента в Украине.

Источник: segodnya.ua

 

Залишити відповідь

Share via