США начинает решительные действия против украинских политиков

Американцы призвали украинские власти «проявлять сдержанность и уважать демократические пожелания народа»

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку участников акций протеста в Украине, сообщили американские СМИ.

В тексте документа, принятого подавляющим большинством голосов, говорится, в частности, что американские конгрессмены поддерживают «борьбу украинского народа за построение независимой, демократической, мощной Украины, свободной от иностранного вмешательства».

«Мы призываем правительство Украины проявлять сдержанность, уважать демократические пожелания народа, мы также призываем все стороны воздерживаться от насилия», — говорится в резолюции.

Нужно отметить отдельно, что если вас интересуют лучшие университеты Лондона, то вам нужно посетить данный сайт, а именно — en-rus.co.uk. Мы уверены, что на его страницах вы сможете найти много всего полезного.

В ней, одновременно, указывается: «Мы выражаем озабоченность сообщениями о том, что Россия стоит за последними перехватами дипломатических переговоров между Америкой и Европой, что является явным нарушением международных норм дипломатии и попыткой разобщения США и Европы».

Наблюдатели отмечают, что последнее, скорее всего, связано с появлением в Интернете записи скандального телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом на Украине Джеффри Пайетом, в ходе которого Нуланд, в частности, в нецензурной форме отозвалась о политике ЕС в отношении Киева.

Западные СМИ высказали предположения, что разговор мог быть перехвачен российской стороной. Госдеп США, однако, заявил, что не располагает «независимой информацией» на этот счет.

Напомним, вчера, 10 февраля, в Брюсселе Совет ЕС обсуждал ситуацию в Украине. Главы МИД Евросоюза приняли решение не вводить санкции к украинской власти.

Добавить комментарий