Шуфрич рассказал, как украинским властям можно решить вопрос с сепаратистами

Депутат позитивно оценил высказывание Меркель о возможности переговоров с представителями сепаратистов

Нынешняя украинская власть должна прислушаться к призывам Ангелы Меркель и сесть за один стол переговоров со сторонниками федерализации с востока Украины.

Такое мнение в комментарии «Сегодня.ua» высказал народный депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, отвечая на вопрос о роли Запада в урегулировании кризиса в Украине. Нужно отдельно отметить, что если вы хотите заказать рефераты, курсовые, дипломные, то вам нужно посетить сайт — https://diplom.ua/ru/ordertype/essay.

«Пока что единственным достижением от наличия таких переговорщиков было подписание соглашения между властью и оппозицией от 20 февраля 2014 года, которое не сработало. На сегодня можно также позитивно оценивать призыв Ангелы Меркель сесть за один стол переговоров власти и представителям, как она выразилась, от сепаратистов. А украинская власть раньше об этом не хотела раньше слышать. Так что в позиции западных дипломатов больше компромиссов, чем в позиции сегодняшней власти», — сказал Шуфрич.

Сегодня при участии уполномоченного ОБСЕ Вольфганга Ишингера в Верховной Раде состоится круглый стол национального единства для урегулирования кризиса на востоке.

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила участие представителей «народных республик» в круглом столе при условии, что они откажутся от насилия.

Накануне проведения круглого стола ЕС, США, Россия и Украина поддержали предложенную ОБСЕ дорожную карту урегулирования кризиса, которая основана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/ukrainskaya-vlast-dolzhna-poslushat-evropu-nachav-peregovory-s-vostokom-shufrich-520333.html

Добавить комментарий