Сепаратисты продолжают захватывать важные муниципальные здания в Луганску

Пророссийски настроенные лица захватили здание прокуратуры Луганской области.

Около 700 пророссийски настроенных лиц захватили здание Луганской облпрокуратуры. Сначала указанные лица разбили камнями окна, выбили двери в здании и спустя 10 минут зашли в прокуратуру.

После этого указанные лица сняли государственный флаг Украины и демонстративно сожгли его.

Сопротивления штурмующим не оказывалось, поскольку правоохранителей на месте происшествия не было, а несколько сотрудников прокуратуры в самом начале штурма покинули здание.

Также, по словам очевидцев, на территорию Луганской областной телерадиокомпании вошли 5-7 человек с автоматами. Нужно отметить, что если вас интересует обучение forex для начинающих, то вам нужно посетить данный сайт.

Исполняющий обязанности гендиректора ЛОГТРК Виталий Гаркуша вел с ними переговоры.

По итогам переговоров было решено, что телекомпанию занимать не будут, а в 18:30 протестующим предоставят эфир, чтобы их представители сделали заявление.

В 18.30 сепаратисты в прямом эфире призвали жителей Луганской области принять участие в референдуме 11 мая 2014 года. С соответствующим заявлением выступил представитель Штаба армии Юго-Востока Вячеслав Петров.

«Дорогие соотечественники, земляки, я представитель Народного ополчения свободной Луганской области. В будущем республики. На сегодняшний день нами взято и контролируется здание областной администрации и областной прокуратуры, идет освобождение многих зданий. Поэтому прошу вас не паниковать. Все будет в порядке. Мы готовимся к референдуму, который состоится 11 мая. Каждый должен подумать и сделать выбор«, — заявил Петров.

Напомним, сегодня истек срок действия ультиматума, который выдвинули сепаратисты, захватившие здание СБУ в Луганске. В частности, они требовали амнистии всем политзаключенным, референдум, отмены повышения цен и тарифов, русский язык.

Руководство области, стремясь обезопасить сотрудников, сегодня, 28 апреля, предложило всем служащим ОГА после обеда разойтись по домам.

Источник: http://delo.ua/ukraine/v-luganske-ekstremisty-zahvatili-prokuraturu-i-telecentr-234965/



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA