Польша серьезно обеспокоилась действиями России

Министерство обороны Польши решило ускорить процедуру закупки беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для разведывательных целей и поражения целей.

Об этом заявил заместитель министра обороны РП Чеслав Мрочек, сообщают польские СМИ.

«Элементом изменения программы технической модернизации является ускорение начала процедуры покупки беспилотников с возможностью поражения, то есть класса MALE», — заявил Мрочек.

Он сообщил, что решение утверждено в связи с принятой программой модернизации армии для увеличения возможностей поражения, а также отпугивания возможного противника. По его словам, процедура покупки новых беспилотников начнется через несколько недель, а на вооружение польской армии они попадут в 2016 году.

Польское министерство предусматривает закупку четырех комплектов беспилотных аппаратов класса MALE по три единицы каждый. В целом же на вооружение армии планируется поставить 82 комплекта различного типа этих летательных аппаратов.

Напомним: в начале марта в связи с ситуацией в Украине глава польского правительства Дональд Туск объявил о смене приоритетов в сфере модернизации и закупки вооружения для польской армии.

Источник: http://delo.ua/world/polsha-uskorjaet-proceduru-pokupki-bespilotnikov-234963/

Добавить комментарий