Луценко рассказал как нужно ликвидировать сепаратизм в Украине

Луценко, в частности, отметил, что в распоряжении украинской власти есть тысячи подготовленных бойцов групп специального назначения

Советник и.о. президента, лидер общественного движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко не понимает, почему действующая украинская власть не применяет против сепаратистов имеющиеся в ее распоряжении силовые структуры.

Об этом политик заявил в эфире Общественного ТВ, пишет Gazeta.ua.

Луценко, в частности, отметил, что в распоряжении украинской власти есть тысячи подготовленных бойцов групп специального назначения.

Вместе с тем, советник Турчинова признался, что не знает, почему их не бросают в бой против террористов на востоке Украины, ведь с последними следует разговаривать только языком оружия.

«С террористами надо говорить только силой оружия — стрелять на поражение. Никаких диалогов с ними быть не может. Их необходимо окружить и уничтожить», — подчеркнул Луценко.

Кроме того, политик добавил, что не понимает, почему трасса Харьков — Ростов до сих пор не заблокирована силовиками, и по ней продолжают свободно передвигаться вооруженные боевики.

Ранее Луценко заявил, что ситуацию в Донецкой и Луганской областях нужно решать с помощью диалога и силы.

Экс-глава МВД призывает к проведению выборов в один тур

Юрий Луценко выступает за то, чтобы украинцы выбрали президента в первом туре голосования, иначе в Украине может продлиться хаос.

«Мы должны победить в первом туре президентских выборов, ни Тимошенко — Порошенко, ни Порошенко — Тимошенко, а тот один, кто победит Путина, так как план Путина — сорвать президентские выборы. Если во второй тур выйдут Тимошенко — Порошенко, Восток Украины получит сигнал — наших там нет, не идем на выборы. Не идем на выборы — нелегитимная власть, нелегитимная власть — продолжение той свистопляски и хаоса, которые устраивают Кремль.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA