Седьмая волна мобилизации пока не планируется

zavantazhennya-2Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины не планирует седьмую волну частичной мобилизации, о которой ранее сообщали СМИ. Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления кадров — заместителя начальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай.

Читайте: Новости Донбасса сегодня: В ДНР идет подготовка к захвату ЛНР…

По его словам, распространенная информация — неправда. «Генеральным штабом не планируется в настоящий момент седьмая очередь мобилизации. Компенсация количества личного состава, который увольняется в ходе увольнения военнослужащих шестой очереди, будет осуществляться за счет принятия на военную службу по контракту», — пояснил Талалай.

Читайте: Какой будет зима 2016 — 2017

По его данным, ежемесячно на службу по контракту поступает не менее 6 тысяч человек. Соответственно, до конца года с учетом такой динамики в ряды Вооруженных Сил придут служить еще около 15−18 тыс. человек. Это вполне обеспечит потребности ВСУ.

Читайте: Когда начинается осенний призыв в армию Украины 2016…

В Министерстве обороны Украины также заявили, что благодаря проведению успешной кампании по набору военнослужащих военной службы по контракту на сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет. «Успешная реализация в Вооруженных Силах Украины задачи по профессионализации армии и постепенной замены мобилизованных военнослужащих военнослужащими военной службы по контракту дала возможность осуществить увольнение последней (шестой) очереди, без объявления следующей волны мобилизации», — говорится в сообщении.

Share via