Россия становится непредсказуемой страной

Премьер также «успокоил» предпринимателей из Азии и Латинской Америки

Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, пишет «Прайм».

«Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно»,- сказал он, говоря о взаимных ограничениях, в том числе доступа на рынки. «Санкции не продолжаются бесконечно»,- уверен он.

«Но те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты – либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями – в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут»,- предупредил он.

Нужно отметить, что если вас интересует texet навигатор, то вам нужно посетить данный сайт.

«Это та цена, которую Европе придется заплатить»,- заявил Медведев.

Премьер также успокоил предпринимателей из Азии и Латинской Америки, которые намерены войти на российский рынок на место европейских поставщиков, что в случае нормализации отношений РФ с Европой их позиции здесь не попадут под угрозу.

«Ну, мы же приличные люди»,- заявил он. «Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, безусловно»,- сказал глава правительства.

«А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того»,- подчеркнул он.

Украина договорилась с США об участии в переговорах с РФ

Украинская сторона достигла договоренности с США об их участии в переговорах с РФ по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявляет заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

«У нас достигнута договоренность с США, с президентом Обамой о том, что они будут привлечены к формату переговоров с Путиным (президент РФ Владимир Путин)… Там, где будет президент такой же мощной ядерной страны, будет результат «, – сказал В.Чалый в эфире программы «Шустер Live» на «Первом национальном» телеканале в пятницу вечером.

При этом замглавы Администрации президента отметил, что считает «женевский формат» переговоров (Украина-ЕС-США-РФ) по урегулированию ситуации на востоке страны наиболее эффективным, однако Украина также ведет работу над «нормандским форматом» при участии Украины, Германии, Франции и РФ.

«Я надеюсь, что мы выйдем на формат, который поставит окончательно точки над «і», поскольку там, где принимает участие США, дальше уже нету продвижения войны. Там должен быть мир», – резюмировал В.Чалый.

Ранее Чалый заявил, что результат визита Порошенко в США и Канаду превзошел ожидания.

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA