Мировую экономику ожидает падение

Ситуация в мире ухудшилась, а рост ВВП замедлился

Министры финансов и главы центробанков стран G20, которые встретятся 20-21 сентября в Кэрнсе (Австралия) обсудят меры, призванные подтолкнуть глобальную экономику к росту. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в делегации, представляющей одну из стран «группы двадцати».

По словам источника, прогноз стран G20 в отношении перспектив мировой экономики стал менее позитивным, чем в начале этого года.

Экономическая конъюктура в мировой экономике существенно ухудшилась после февральского заседания представителей G20 в Сиднее. В Европе риски дефляции растут, японский ВВП показал резкое падение вслед за повышением налога на потребление, а темпы роста ВВП Китая не могут достичь целевого показателя, установленного на этот год – 7,5%.

Нужно отметить, что если вас интересуют быстрое обучение клубным танцам уроки в Самаре, то вам нужно посетить данный сайт.

Представители некоторых стран в G20, включая министр финансов США Джейкоба Лью, считаю, что необходимы срочные меры для стимулирования спроса в экономике.

«В целом экономическая активность в мире остается слабой, – заявил Лью, выступая в пятницу в Кэрнсе. – Необходимо предпринять меры для достижения более быстрого и сбалансированного роста для стимулирования спроса в странах с профицитным балансом и увеличения занятости».

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ранее на этой неделе понизила прогноз роста в крупнейших экономиках мира на этот год. Так, прогноз роста экономики еврозоны на 2014 год ухудшен до 0,8% с 1,2%, для США – до 2,1% с 2,6%.

Темпы экономического роста стран G20 во II квартале этого года замедлились до 3,2% с 3,4% в первом квартале.

Источник:

http://www.segodnya.ua/economics/enews/sammit-g20-reshit-kak-razognat-mirovuyu-ekonomiku-553618.html

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA