Россия создает давление на всю Европу

Об этом на брифинге в аэропорту по возвращении из США заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает «Укринформ».

«После последних действий российского «Газпрома» можно четко констатировать, что Россия — страна-агрессор, российский «Газпром» — это не надежный партнер, Россия поставила под сомнение энергетическую безопасность Европы и хочет заморозить не только Украину, но и ЕС. Здесь надо давать адекватный жесткий и эффективный ответ», — заявил Яценюк.

По его убеждению, Россия нарушила правила функционирования европейского энергетического рынка, поэтому ЕС должен созвать внеочередной саммит, чтобы выработать единую позицию в противостоянии с газовым монополистом.

«После того, как РФ, нарушая все возможные и невозможные соглашения и самое основное — нарушая правила функционирования европейского энергетического рынка, отключила поставки газа в ЕС, считаю, что ЕС должен безотлагательно собраться на заседание и подготовить единую согласованную позицию всех членов-стран ЕС, чтобы не дать возможности российскому «Газпрому» шантажировать Европу и Украину», — отметил Премьер.

Нужно отметить, что если вас интересуют новинки кино, то вам нужно посетить данный сайт.

По его словам, если Украина и ЕС смогут выработать единую позицию по этому вопросу, то «Газпром» потеряет свое «газовое оружие».

«Если ЕС созовет соответствующее внеочередное заседание, пригласит туда Украину и мы выработаем единую позицию, то «Газпром» не будет искать возможности рассорить страны-члены ЕС и не сможет использовать свое монопольное право», — подчеркнул премьер.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/rossyya_hochet_zamorozyt_ne_tolko_ukraynu_no_y_evropu__yatsenyuk_87134.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA