Газовый конфликт Украины и РФ может быстро решится

Как известно, с середины лета, Россия ввела предоплату на поставки природного газа в Украину. Как говорил сам Путин, что это тяжелое для России решение, но Украина имеет большой долг, который еще не выплатила. Украинская сторона заявила, что условия выплаты долга не совсем корректны, поэтому был подан иск в Стокгольмский суд на РФ.

Но, не так давно появилась информация, что Украина и РФ могут решить газовый конфликт. По словам представителей украинской стороны, то Россия и Украина могут заключить временный контракт на поставки газа, но с тем, что украинская сторона выплатит 3 миллиарда долларов долга.

Нужно отметить, что если вас интересует полезная информация, то вам нужно посетить сайт — http://orhidey.com/. Уверены, что на страницах данного сайта вы сможете найти много всего полезного и актуального.

Арсений Яценюк заявил, что до решения Стокгольмского суда все стороны могут подписать временный контракт по газу, который позволит украинцам пережить зимний период.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер отметил, что видит положительным данный контракт, который обязывает РФ поставить 5 миллиардов кубометров газа в Украину. Эттингер заявил, что очень высоко оценивает шансы того, что договоренности между Украиной, Россией и ЕС по газу будут достигнуты.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA