Россия направляет в Украину большую колонну военной техники

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Роман Бочкала со ссылкой на пограничников и бойцов добровольческих батальонов, которые сейчас в том районе.

“Со стороны России вошли 30 танков, легкобронированная техника и живая сила. Они находятся на восемь километров вглубь украинской территории. Контролируют шесть приграничных сел. В частности, такие как Маркино, Щербак, Розы Люксембург”, – написал Бочкала.

По информации, оккупанты выставляют блокпосты, оставляя на каждом по три танка и два БТР, взвод личного состава и продвигаются дальше.

“В пригороде Новоазовска слышны выстрелы. На захваченных территориях, российские военные не скрывают отличий. После них с территории Российской Федерации вошли представители ДНР”, – сообщает журналист.

Он отметил, что оккупанты просят местное население несколько дней переждать “неспокойную ситуацию” и обещают, что потом “все будет хорошо, будет своя республика”.

“Украинские военные вынуждены отступать под натиском артобстрелов, в том числе из установок “Град”. Есть потери среди пограничников и бойцов батальонов теробороны, а также тяжелораненые. Наши бойцы просят подмогу и тяжелую технику. Иначе, говорят, не смогут удержать Новоазовск. В случае потери Новоазовска, дорога на Мариуполь, по их словам, будет открыта”, – добавил Бочкала.

Источник: http://ipress.ua



2 thoughts on “Россия направляет в Украину большую колонну военной техники

  1. А что, было бы приятнее узнать о том, что Россия молча наблюдает за уничтоженим своих братьев? Вот такую ситуацию нужно было предусмотреть перед началом боевых действий – ведь предупреждали, что “в беде не оставят”! Нет, не послушали… Ну а теперь – не плачьте!

  2. А ты чему радуешься,придурок?Ты думаешь,что очень нужен карлику?Да он от своих граждан открещивается,а такие как ты,ему в уй не упираются!Включи голову(если там конечно есть что включать:))

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA