Россия игнорирует всякие договоренности с Украиной

На границе неподалеку Гуково Ростовской области Российской Федерации выявлено около 100 единиц военной техники, в том числе танки, БМП, грузовики, системы «Град»

На фоне запланированных в Минске переговоров уменьшения российской поддержки боевиков и прекращения переброски военной техники на территорию Украины не наблюдается. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге, передает корреспондент «Сегодня».

«Рассказал он на границе с Украиной неподалеку Гуково Ростовской области Российской Федерации выявлено около 100 единиц военной техники, в том числе танки, БМП, грузовики, системы «Град», которые, вероятно, планируют отправить в Украину», — рассказал он.

По словам Лысенко, пресс-секретарь Министерства обороны США Стивен Уоррен заявил, что Россия продолжает поставлять на Донбасс огромное количество тяжелого вооружения и обстреливать позиции украинских военных.

Наибольшая колонна, которую удалось зафиксировать американской стороне около двух недель назад, насчитывала 100 единиц техники, среди которых были и танки. Кроме того, по данным Пентагона, Россия обстреливала украинскую территорию из артиллерии и ракетных установок. Эти факты подтверждают, что Россия заявляет одно, а делает совершенно противоположное, и это вызывает большое беспокойство.

В тоже время Лысенко сообщил, что украинские военные удерживают оборону на главных направлениях контратак террористов.

«Вооруженные Силы Украины во взаимодействии со спецподразделениями МВД и Национальной гвардии Украины выполняют задачи по поиску, разоружению, уничтожению террористов и диверсионных разведывательных групп российских наемников в населенном пункте Родаково Луганской области. Украинские пехотинцы также проводят поисково-ударные действия в направлении Комиссаровка — Алчевск.

Сегодня новая бригада Национальной гвардии Украины вместе со штатной бронетехникой отбыла для выполнения боевых задач в зону проведения АТО. Часть этой техники была представлена украинцам во время парада на День независимости Украины», — сообщил он.

Как известно, сегодня, 26 августа, в Минске проходит встреча в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе.

Пока неизвестно, состоится ли в рамках визита встреча главы украинского государства с президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник: http://www.segodnya.ua

 



One thought on “Россия игнорирует всякие договоренности с Украиной

  1. ГЭРОИ! ЧТО ЗАВТРА ЗАПОЮТ?!___________26.08.2014 — 19:57
    Обращение Главкома вооруженных сил ДНР Александра Захарченко к украинским матерям

    Женщины Украины!
    Матери и жены военнослужащих украинской армии!

    С 24 августа силы армии Донецкой Народной Республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.

    В плотном кольце окружения оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр», и другие части.

    Не имея резервов в живой силе и технике, боеприпасов и продовольствия, генералы требуют от них продолжать бессмысленное сопротивление, страшась ответственности за бездарное командование войсками. Для достижения своих преступных целей они готовы принести в жертву жизни ваших родных и близких.

    Возможности для сопротивления войск исчерпаны. Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с окруженными солдатами и офицерами, бессмысленно погибшими в Изваринском котле.

    Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство Донецкой Народной Республики предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия.

    Народ Донбасса готов предоставить возможность всем сложившим оружие и давшим обязательство больше не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, вернуться домой.

    Во избежание репрессий со стороны украинских властей и повторного их возвращения на гражданскую войну, мы призываем солдатских матерей и жен принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей. Вы можете забрать их домой.

    Приезжайте и забирайте своих сыновей! Не допускайте их повторной отправки на братоубийственную войну!

    Председатель Совета министров Донецкой Народной Республики А. Захарченко

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA