Российская сторона ликвидирует все улики, которые касаются крушения авиалайнера

Российская сторона уже четыре дня ведет работы по ликвидации следов причин крушения малазийского авиалайнера Boeing 777. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом на брифинге сообщил вице-премьер — глава Нацкомиссии по расследованию авиакатастрофы Владимир Гройсман.

Комментируя по просьбе журналистов заявление Минобороны России о доказательствах того, что самолет был сбит украинским истребителем, Гройсман сказал: «В принципе, через четыре дня после катастрофы такие заявления являются еще одним подтверждением того, что страна, которая имеет непосредственное отношение к этому теракту, хочет… скрыть любые последствия. Но хочу вас заверить, что у украинской стороны и международного сообщества есть достаточно доказательств по поводу того, каким образом был сбит этот самолет, кем он был сбит. Я думаю, в ближайшее время мы об этом узнаем официально».

Гройсман добавил, что все четыре дня по данный момент на место крушения не допускаются эксперты для полноценной работы. «Мы знаем, что все эти четыре дня специальные службы Российской Федерации проводили соответствующие работы, которые связаны с тем, чтобы пытаться ликвидировать следы того, каким образом все это было сделано. Также мы уже располагаем информацией о том, что боевики пророссийские хотят передать самописцы представителям ICAO. Это говорит только о том, что самописцы все эти дни находились у них в руках, над ними, вероятно, проводились некоторые вещи, и я думаю, что таким грязным заявлениям (Минобороны РФ, — ред.) верить нет никакого смысла», — сказал он.

Первый замглавы Администрации президента Геннадий Зубко добавил, что зона крушения лайнера контролируется представителями ДНР, и «черные ящики» с борта самолета Boeing 777 постоянно находились у них в руках или в неизвестном месте. «И сейчас есть информация о том, что они готовы передать их представителям ICAO… Но мы знаем, что под видом гражданских на месте присутствовали российские эксперты, они проводили неизвестные нам действия, не допускались наши сотрудники, и только ГСЧС искало тела погибших», — отметил он.

По его словам, сейчас задача Украины — не только вывезти тела погибших, но и запустить на место событий международных экспертов. Именно поэтому сейчас по поручению президента в 40-километрвой зоне вокруг крушения самолета прекращены какие-либо военные действия.

Напомним, сегодня завершились поиски жертв сбитого в Донбассе пассажирского самолета Boeing 777.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством — США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство — ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а «черные ящики» намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/2613204-rf_chetyre_dnya_likvidiruet_sledy_prichin_krusheniya_boeing_groysman.htm

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA