Боевики должны позволить экспертам изучить место крушения авиалайнера

Обама заявил:  

«Четыре дня прошло с того дня, как самолет был сбит над территорией, контролируемой сепаратистами. Наши сердца разбиты. Мужчины, женщины и дети погибли так внезапно и нелепо. Мы сочувствуем их семьям в их горе.

Международные команды следователей уже есть на месте, они готовы собрать доказательства. Сейчас они нуждаются в доступе к месту, чтобы начать расследование и забрать тела.

Президент Украины Петр Порошенко объявил демилитаризованную зону вокруг места аварии, команда следователей готова начать работу, но сепаратисты блокируют расследование, блокируют доступ к месту падения, забирают доказательства и тела с места катастрофы. Возникает вопрос: что они хотят скрыть?

Это оскорбление тем, кто потерял родных. Такому поведению нет места в международном сообществе. Россия тренирует, вооружает их, дает им оружие, в частности, ПЗРК, и имеет влияние на сепаратистов. Россия, в частности, Путин, должны заставить их сотрудничать со следствием. Путин заявляет, что готов к этому, так пусть подтвердит это действиями. Мы требуем полного доступа к месту падения лайнера. Мы с союзниками и партнерами будем говорить об этом сегодня в ООН.

Я хочу найти дипломатическое решение в Украине. Верю, что это еще может произойти, но если Россия продолжит нарушать границу Украины, то изолирует себя от международного сообщества.

Россия должна уважать суверенитет Украины. Время немаловажно. Нам нужно забрать тела погибших, это самое малое, что мы можем сделать — похоронить их с достоинством. Мир заслуживает знать, что произошло».

Напомним, в пятницу, 18 июля в заявлении о катастрофе самолета «Боинг-777» над Донбассом президент США заявил, что США имеют доказательства того, что ракету, которая сбила самолет, запустили с территории, контролируемой сепаратисты.

17 июля самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний из 298 пассажирами и членами экипажа на борту упал под Торезом вблизи села Грабово Донецкой области.

Перед тем украинские военные зафиксировали вылет ракеты из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вблизи города Снежное. Позже в сети появилось видео побега ЗРК «Бук» с места события.

Президент Украины Петр Порошенко называл авиакатастрофу малазийского самолета в Донецкой области террористическим актом.

СБУ обнародовала разговор террористов о сбитии «Боинга» в котором лидер террористов Игорь Безлер докладывает полковнику Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ Василию Геранину о сбитом пассажирском самолете.  Разведка США подтвердила, что аудиозаписи разговоров между террористами о сбитом пассажирском самолете, которые обнародовала СБУ, являются подлинными.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/ceparatysti_dolzhni_predostavyt_polniy_dostup_k_mestu_padenyya_boynga__obama_75794.html

Добавить комментарий