Путин не намерен проявлять агрессию против Украины

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины.

«Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин сегодня вновь поговорили по телефону. Президент России проинформировал канцлера о частичном отводе российских войск с восточной границы Украины по его приказу», — говорится в сообщении пресс-секретаря Меркель Штефена Зиберта, опубликованном на сайте правительства Германии. Нужно отметить, что если вас интересует бронирование отеля в Питере, то вам нужно посетить данный сайт.

Согласно информации, стороны также обсудили возможные дальнейшие шаги по стабилизации ситуации в Украине и Приднестровье и договорились о продолжении тесных контактов.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили «различные аспекты ситуации в Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности».

«Путин подчеркнул также важность проведения в стране конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов», — говорится в сообщении.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в оккупированный Крым для «обсуждения вопросов развития республики и города Севастополя». Среди прочего, Дмитрий Медведев поднял вопрос обеспечения Крыма пресной водой. Премьер РФ как вариант рассматривает строительство завода по опреснению морской воды. Помимо этого, предлагается решить проблему за счет строительства трубопровода из Краснодарского края, создания хранилищ на Таманском полуострове и разработки подземных месторождений пресных вод.

Источник: http://delo.ua

Добавить комментарий