Против украинских военных воюют наемники с РФ

Руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук заявил о том, что на сегодня 40-45% боевиков – граждане Украины, остальные – либо наемники из России (в их числе и граждане других государств, прошедших подготовку на территории РФ), или военнослужащие РФ.

“На фоне массового дезертирства из рядов “ЛНР” и “ДНР” местных боевиков, именно они занимают место дезертиров”, – проинформировал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Также он отметил, что при уменьшении территории, которую контролируют боевики становится очевидной поддержка террористов со стороны России.

“Но на самом деле мы не отмечаем кардинального увеличения потока оружия из РФ – он не намного превышает объемы помощи, которые террористы получали от Москвы в июне или июле. В то же время, совершенно очевидно, что Россия в ближайшем будущем не прекратит оказывать мощную поддержку террористам на Донбассе”, – подчеркнул он.

Тымчук отметил, что в зоне АТО отмечается рост активности диверсионно-разведывательных групп российского спецназа.

“На сегодня мы зафиксировали деятельность не менее 7 штатных ДРГ российского спецназа”, – говорится в сообщении.

Он добавляет, что с начала недели отмечается снижение активности диверсионных групп террористов на освобожденных территориях.

“Мы объясняем это тремя факторами: катастрофической нехваткой ресурсов у боевиков в районах активных боевых действий в зоне АТО (что не позволяет им активно проводить рейдовые мероприятия силами диверсионных групп), отсутствием поддержки среди местного населения, и достаточно эффективными действиями СБУ и МВД в освобожденных районах”, – резюмируют в “Информационном сопротивлении”.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/60_terrorystov_na_donbasse__eto_russkye_naemnyky_yly_voennosluzhashchye_rf__timchuk_80841.html



One thought on “Против украинских военных воюют наемники с РФ

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA