Против РФ нужно усиливать давление

Украина будет настаивать на усилении ограничительных мер и углублении таможенный брокер сотрудничества с ЕС и НАТО

Уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке Ирина Геращенко отметила, что, в условиях российской агрессии Украина получит широкую поддержку со стороны мирового сообщества.

«Украина будет настаивать на том, что в этой ситуации нельзя ограничиваться только третьим уровнем санкций, мы будем настаивать на их усилении и на углублении наших взаимоотношений с ЕС и НАТО», — отметила Геращенко в эфире «Первого национального телеканала».

Нужно отметить, что если вас интересуют таможенные услуги, то вам нужно посетить таможенный брокер.

Уполномоченный сообщила, что по поручению президента она вместе с женщинами-парламентариями посетила военные полевые госпитали, которые находятся на границе зоны АТО, с целью выяснения условий работы военных врачей.

«В этой войне, где нет ни чести, ни совести, где не выполняется ни одно обязательство, где на поле боя взяли в плен 6 наших военных врачей, а 19 врачей сейчас находятся в плену ДНР и ЛНР, что нарушает любые международные стандарты, нельзя победить только военно. Очевидно, что здесь надо побеждать на дипломатическом фронте», — сказала она.

Геращенко подчеркнула, что Европа должна осознать уровень рисков, которые сегодня создает агрессия России по отношению не только к Украине, но и всего континента. «Чтобы это остановить, надо помочь Украине не только заявлениями, а реальными действиями», — сообщила уполномоченный президента.

«Мы должны привлекать больше союзников. Президент прилагает усилия, чтобы Европа отошла от тактики «глубокой обеспокоенности», чтобы наконец был введен третий уровень санкций, чтобы Украина получила если не живу военную силу, то военную технику, оборудование для медицинских госпиталей «, — отметила Геращенко.
Она выразила убеждение, что мирный план Президента по урегулированию ситуации на Донбассе будет реализован. «Это вопрос времени, это вопрос усилий», — подчеркнула Геращенко.

Уполномоченный отметила, что во вторник 20 раненых участников АТО отправились в Германию, где получат лечение за счет Правительства ФРГ. Кроме того, 50 бойцов получат качественное протезирование за счет НАТО.

Говоря о необходимости усиления информационной безопасности, Геращенко подчеркнула, что украинское телевидение должно популяризировать настоящих героев, которые борются за Родину. «Важно, чтобы сегодня родили не только новую идеологию, но и новых героев. Чтобы из нашего эфира исчезли программы о милиции, российские сериалы», — заявила она.

Как сообщалось, ЕС и США заявили о готовности ввести ряд новых санкций против России в связи с эскалацией ситуации в Украине. Еврокомиссия к началу следующей недели подготовит предложения по ограничительным мерам.

Кроме того, ввиду агрессии РФ, свои планы меняет и НАТО. В Альянсе намерены поменять свой подход к России и адаптироваться к ситуации, когда Москва расценивает НАТО как противника.

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/odnih-tolko-sankciy-protiv-rf-budet-nedostatochno-gerashchenko-549083.html

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA