Порошенко заручился поддержкой Европы

Стороны признали продуктивным дальнейшее участие Евросоюза в многосторонних переговорах

Президент Украины Петр Порошенко и глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу обсудили по телефону итоги встречи Украина-ЕС-Евразийская тройка.

«Собеседники обсудили итоги встречи Украина-ЕС-Евразийская тройка, которая состоялась в Минске 26 августа. Петр Порошенко поблагодарил Жозе-Мануэля Баррозу за личные усилия в обеспечении высокого уровня участия ЕС во встрече в Минске», — информирует пресс-служба главы украинского государства в среду.

Нужно отметить, что если вас интересует аренда ножничного подъемника, то вам нужно посетить данный сайт.

В сообщении также отмечается, что стороны признали продуктивным дальнейшее участие Евросоюза в многосторонних переговорах.

Президент Украины также подтвердил готовность провести встречи с президентом ЕС и главой Еврокомиссии во время визита в Брюссель 29-30 августа.

Напомним, 26 августа за закрытыми дверями в Минске в рамках саммита ТС — Украина прошла встреча Порошенко и Путина. Переговоры велись около двух часов. Встреча в двухстороннем формате – первая для обоих президентов.

На встрече обсудили весь спектр российско-украинских отношений, в том числе экономическое взаимодействие. Говорили и о наболевшем газовом вопросе — Россия и Украина договорились возобновить диалог по энергетике.

Оба лидера сошлись на том, что контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу. Кроме того, достигнуты некоторые договоренности по доставке гуманитарной помощи в восточные регионы.

Однако перемирие в Украине на встрече Путина и Порошенко не обсуждалось.

В МИД Белоруссии сообщили, что контактная группа по урегулированию украинского кризиса соберется в ближайшие дни в Минске.

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/poroshenko-i-barrozu-obsudili-itogi-minskoy-vstrechi—547515.html

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA