Россия продолжает поставлять оружие террористам

Солдаты уничтожают на военной технике заводские маркировки, номера, символику и эмблемы.
Сотрудники СБУ задержали в Луганской области рядового 9-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации, которая дислоцируется в Ростовской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Российский военнослужащий – Хохлов Петр Сергеевич, 1995 года рождения, во время допроса сообщил о том, что его военная часть передает террористическим организациям “ЛНР” и “ДНР” военную технику и боеприпасы, в частности, системы залпового огня БМ-21 “Град”, БМП-2, БТР-80″, – говорится в сообщении.

 

По словам задержанного, чтобы скрыть причастность Вооруженных Сил России к обеспечению террористических организаций тяжелым вооружением, российские военные по приказу командиров уничтожают на военной технике, которую готовят к передаче террористам, заводские маркировки, номера, символику и эмблемы – все, что позволяло бы установить ее происхождение.

Источник: http://society.lb.ua/life/2014/08/27/277447_rossiyskiy_voenniy_rasskazal.html



One thought on “Россия продолжает поставлять оружие террористам

  1. Армия Новороссии захватила первую ракетную установку «Точка-У»
    28.08.2014 by voenkor

    Как сообщают источники из зоны боев, в Донецкой Народной Республике бойцы армии Новороссии провели успешную операцию по захвату у противника ракетной установки «Точка-У».

    Информация проверяется. Ее косвенным подтверждением стал особенно интенсивный обстрел Донецка в ночь с 27 на 28 августа. Каратели в отместку за утерю ракетной установки нещадно обстреливают улицы города из района донецкого аэропорта.

    Под сильный огонь из установок РСЗО «Град» укронацистов попали Областная центральная клиническая больница и 33-я школа, в которой начался пожар.

    Также нанесен удар по жилым домам Калининского района и местному ДК. Здание охвачено огнем.

    Из оперативно-тактических ракетных комплексов «Точка-У» каратели киевской хунты регулярно обстреливают Донецк и Луганск, а также позиции защитников Донбасса. При этом ополченцам удалось сбить несколько ракет на подлете из средств ПВО.

    В любом случае, захват и использование «Точки-У» многократно расширит возможности армии Новороссии и может привести к серии ударов по базам и укрепленным опорным пунктам карателей.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA