Порошенко рассказал, когда в Украине не будет войны

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина сегодня больше всего нуждается в мире. Об этом он заявил во время встречи с руководством Конгресса украинцев Канады и Всемирного конгресса украинцев в ходе визита в Канаду, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Мир мы получим тогда, когда будем сильными. Для этого нуждаемся в мировой поддержке и помощи», — заявил он.

Петр Порошенко также отметил чрезвычайно активную позицию украинской общины в Канаде, в частности, в поддержке евроинтеграционных стремлений государства и распространении правдивой информации о событиях в Украине.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, приветствуя президента, отметил, что канадцы не только поддерживают дух, но и активно действуют для поддержки украинцев сегодня. В частности, канадская диаспора активно работает со странами НАТО, чтобы донести необходимость поддержки Украины, подчеркнул он.

Нужно отметить, что если вас интересует интернет магазине LeBro, то вам нужно пойти по данной ссылке.

Кроме того, президент поблагодарил всех украинцев мира за мощную поддержку Украины и за программу диаспоры по помощи детям героев Небесной сотни. Петр Порошенко выступил с инициативой распространить эту программу на детей военных, погибших в зоне антитеррористической операции. «Все дети должны чувствовать, что они — дети героев Украины», — заявил он.

Напомним, Петр Порошенко во главе официальной делегации в среду вечером (по вашингтонскому времени) прибыл в американскую столицу с первым официальным визитом в США. Основная часть этого визита состоится в четверг, 18 сентября. В частности, программой пребывания Порошенко в Вашингтоне предусмотрены его встречи с президентом США Бараком Обамой, вице-президентом Джо Байденом, руководителем Госдепартамента Джоном Керри.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/3341983-poroshenko_ukraina_segodnya_bolshe_vsego_nuzhdaetsya_v_mire.htm

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA