Украинские военные попросили о помощи

У военных 93-й бригады заканчиваются боеприпасы 

Служащий разведывательного батальона 93-й бригады Андрей Федотов из Днепропетровска не выходил на связь неделю. Его мать буквально ночевала в военкомате. Только сегодня удалось связаться с Андреем. Разведчик рассказал, что их постоянно обстреливают.

«Сейчас мы находимся в селе Славное под Донецком. Ситуация ужасная. Нас постоянно обстреливают из минометов. Огонь закончился вчера только в 20.00», – рассказал корреспонденту Сегодня.ua Андрей Федотов.

Разведчикам приказали стоять на месте. «Сейчас мы копаем окопы. Зачем мы это делаем – непонятно, мы не фортификаторы. Перед нами противник выставил противотанковые мины», – говорит Андрей.

Днепропетровец рассказывает, что у них заканчиваются боеприпасы.  «Два дня подряд мы спали под дождем, еле нашли целлофан. Сейчас нас здесь человек тридцать. Патронов практически нет, отстреливаться нечем. Местное население настроено по отношению к нам недоброжелательно. Командование обещает, что подкрепление подойдет, мы ждем», – подытоживает Федотов.

Командир отделения, не пожелавший назвать свое имя, рассказал, что боевики стреляют почти круглосуточно.

«Стреляют по нам из танков и минометов практически круглосуточно. Кто стреляет – днровцы или русские – мы не видим. Из питания только сухпайки, воду практически не подвозят – пьем из рек и колодцев. Если бы не волонтеры, было бы совсем трудно», – говорит старший сержант.

Источник: http://www.segodnya.ua/

 



One thought on “Украинские военные попросили о помощи

  1. Мамаше своей пожаловался укропчик — «мама,а нас стреляют!» А ты куда приперся урод?! Ведь убивать пришел на Донбасс.((

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA