Порошенко рассказал, как будет достигнут мир на востоке Украины

Он является частью мирного плана главы государства 

Президент Петр Порошенко считает, что закон об особенном статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей должен стать основой для мира в регионе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Принятие закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей должно стать основой для начала мирного урегулирования ситуации на Донбассе», – сообщил Порошенко

Он подчеркнул, что украинцы хотят мира в стране.

Президент напомнил, что вопрос децентрализации и предоставление больших полномочий регионам были и являются основными пунктами мирного плана.

«Те, кто живут в Донецке и Луганске, должны иметь возможность выбрать себе новую власть, и с этой властью мы должны найти понимание и принести мир, спокойствие, согласие в государство. Это мой путь», – подчеркнул Порошенко.

Президент также надеется, что все стороны конфликта будут придерживаться выполнения закона.

Нужно отметить отдельно, что если вам срочно (быстро) нужны формы отчетных документов, то вам необходимо посетить данный сайт.

Напомним, депутаты Верховной Рады во вторник, 16 сентября, поддержали президентские законопроекты об «особом статусе» для Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии для тех, кто, начиная с марта, участвовал в пророссийских акциях и, более того, состоял в сепаратистских вооруженных формированиях. Последняя не распространяется, впрочем, на обвиняемых в особо тяжких преступлениях, в том числе в убийствах, изнасилованиях и захватах заложников, а также на тех сторонниках «ДНР» и «ЛНР», которые подозреваются в причастности к крушению малазийского «Боинга».

В свою очередь, «особый статус», действие которого продлится 3 года, предусматривает проведение досрочных местных выборов (Рада назначила их на 7 декабря 2014 г.), самое непосредственное участие этих новых местных властей в назначении «своих» прокуроров и судей. Также новоизбранные местные руководители смогут сформировать отряды «народной милиции».

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/zakon-ob-osobom-statuse-stanet-osnovoy-mira-na-donbasse-poroshenko-552752.html

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA