Украинцы оценили первые 100 дней работы Порошенко на посту Президента хуже, чем в свое время Януковича

Пятый президент Украины получил от общественности 4.7 из 10 баллов, однако эксперты оценивают его деятельность значительно выше.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга общественного мнения Института социологии НАНУ, которые обнародовал фонд «Демократические инициативы».

К сравнению, у Виктора Ющенко в первые сто дней после инаугурации средняя оценка деятельности составила 5.6 балла, а Виктора Януковича — 5,1 балла.

Оценки деятельности Петра Порошенко отличаются в разных регионах Украины: Западный регион — 5.8 балла, Центральный — 5.4 балла, Юго — 4.7 балла, Восточный — 4.3 балла, только Донбасс — 2.2 балла.

В то же время, эксперты оценивают деятельность нового президента выше, чем общественность: они оценили ее в 6, 3 балла по 11-балльной шкале (где 0 — очень плохо, а 10 — очень хорошо). Деятельность Виктора Януковича в 2010 году за аналогичный период эксперты оценили лишь в 2,7 балла.

Также эксперты назвали главными достижения и поражения Порошенко за первые 100 дней. Так, достижение нового президента эксперты видят прежде всего в международной сфере: налаживание международного диалога с ЕС, НАТО, США и другими государствами-партнерами и подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Достижением в политической сфере большинством экспертов было признано назначение досрочных выборов в Верховную Раду.

В сфере противодействия российской агрессии достижением стали инициативы, направленные на развязывание вооруженного конфликта на Востоке Украины мирными и дипломатическими средствами, и консолидация общества в условиях войны с Россией.

Относительно неудач, то крупнейшими неудачами Порошенко эксперты считают отсутствие необходимых реформ и неудачные кадровые назначения и действенных мер для обуздания коррупции. Также среди неудач в ситуации, что сложилась на Донбассе, эксперты назвали: провалены военные операции, дипломатический провал в Минске и отсутствие выстроенной системы прямой жесткой вертикали руководства АТО и его обеспечения, особенно тяжелой техникой и средствами защиты.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/ukrayntsi_nedovolni_pervimy_sta_dnyamy_raboti_poroshenko_85495.html

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA