Почему Путин боится украинского народа

Майдан пугает российского президента больше, чем американские танки

Президент России Владимир Путин гораздо больше боится Украины, чем Америки, считает влиятельный американский журналист Томас Фридман, автор колонок в “Нью-Йорк Таймс”, обладатель трех Пулитцеровских премий.

“На днях я написал в своей колонке в “Нью – Йорк Таймс”, что Путин гораздо больше боится вас, чем нас. Вы понимаете, что происходит на самом деле? Если Украине удастся воплотить в жизнь идеи Майдана и выбрать достойных лидеров, которые смогут привнести идеи Майдана в политику, в отношения с ЕС, если Восток и Запад будут иметь хорошие перспективы, – это чрезвычайная угроза для Путина. Он боится этого больше, чем наших самолетов, танков и даже санкций”, – сказал журналист в интервью “Украинской правде”.

“Если просто рядом будут люди, которые говорят на том же языке и которых долго ассоциировали с Россией, а теперь те же люди самостоятельно определяют свою судьбу , – это самое страшное для него”, – дополнил Фридман.

Американский журналист также высоко оценивает действия нынешней украинской власти.

“Украина делает правильно многое. Но перед страной сейчас стоит задача – создать инклюзивную и легитимную политическую систему, которая сможет воплотить надежды Майдана через реальные политические партии, органы управления и политический процесс”, – сказал Фридман.

Тем временем, украинские журналисты подвергаются нападениям экстремистов: террористы ворвались в редакцию донецкого издания и требовали “правильно” освещать их деятельность”.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA