Украинская власть не получила ответ от РФ почему были начаты военные учения на границе с восточными регионами

В ответе Российской Федерации на запрос Украины, направленный в соответствии с п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности (ВД), не содержится исчерпывающих разъяснений относительно целей и места проведения учений Южного и Западного военных округов ВСРФ, которые в последние дни проводятся в непосредственной близости от границ Украины, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них военных подразделений, говорится в заявлении МИД Украины.

«Более того, российская сторона отказалась организовать на добровольной основе, как это предусмотрено п.18 ВД, посещение сопредельных с Украиной районов своей территории, в которых проводится интенсивная военная деятельность. Учитывая недостаточность полученной информации, украинская сторона предложила Российской Федерации провести 28 апреля с.г. в Вене предусмотренные упомянутым документом консультации для обсуждения этого вопроса. На консультации приглашены также и другие государства, которые тоже выражали свою обеспокоенность военной деятельностью России вблизи украинских границ», — говорится в сообщении.

Украинская сторона выразила надежду на то, что Россия будет придерживаться своих обязательств в соответствии с положениями Венского документа и предоставит в ходе этих консультаций ответы по существу на высказанные Украиной и рядом государств — членов ОБСЕ озабоченности относительно усиленной военной деятельности частей и соединений Южного и Западного военных округов России.

Ранее сообщалось, что в 16:00 истек срок предоставления Россией объяснений военных учений недалеко от украинской границы.

Источник: http://korrespondent.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA