Оппозиция будет советоваться с народом, как ей дальше двигаться

С людьми планируют обсудить подписание соглашения с Януковичем 7

Лидеры оппозиционных фракций покинули стены Верховной Рады, чтобы обсудить ситуацию с Майданом. Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на народного депутата Петра Порошенко и лидера «Свободы» Олега Тягнибока.

После завершения консультаций с Майданом, народные депутаты должны подписать соглашение об урегулировании кризиса с Президентом Украины Виктором Януковичем и вернуться назад в Раду.

Напомним, сейчас в Верховной Раде перерыв. Идут консультации по поводу возвращения к Конституции 2004 года. По предварительным данным, соглашение с Януковичем предусматривает возвращение к Конституции за 48 часов, создание нового правительства за 10 дней и проведение выборов Президента в декабре этого года.

Однако фракция считает необходимым, чтобы соглашение одобрили на Майдане

На заседании фракции «Батькивщина» принято решение поддержать соглашение об урегулировании кризиса, если его поддержит Совет Майдана.

Об этом в комментарии «Сегодня.ua» заявил нардеп от «Баткивщины» Владимир Шульга.

По его словам, обсуждение было очень активным, но изменения в соглашение, на которых настаивали депутаты, все же  решили не вносить.

«В этом соглашении освобождение Тимошенко, ответственность генпрокурора и европейская интеграция не будет прописана», — сказал он.

Шульга подчеркнул, что «Батькивщина» считает необходимым, чтобы соглашение одобрили на Майдане.

«Батькивщина» решила спросить у Рады Майдана. Если они нас поддерживают, то исходя из плана урегулирования кризиса, возвращения Конституции 2004 года и других пунктов соглашения, мы их поддержим», — сказал депутат.

По его прогнозам, соглашение будет одобрено сегодня.

«Сегодня будет подписано, причем конституционным большинством – это основное требование, поле того как Майдан даст добро», — подчеркнул нардеп.

Он отметил, что предыдущий опыт договоренностей оппозиции с властью без представителей Майдана показал непринятность такого пути.

В Раде сообщают, что нардепы Олег Тягнибок и Петр Порошенко отправились на Майдан для переговоров по принятию соглашения.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA