Некоторые города Донецкой области могут оказаться без продуктов питания

В г.Дебальцево Донецкой области на блокпосту не пропускают в город машины с продуктами.

Об этом сообщили в департаменте по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что члены самопровозглашенной “Донецкой народной республики” препятствуют жизнеобеспечению населенных пунктов – в Дебальцево за чертой города на блокпосту они не пропускают в город машины предпринимателей с продуктами питания.

В ОГА также подчеркнули, что в целом ситуация в области остаётся напряжённой. Несмотря на предпринимаемые властью меры по деэскалации конфликта, полного прекращения стрельбы в регионе не произошло: отдельные вспышки насилия зафиксированы в Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Славянском районе.

В Славянске частичное прекращение огня не способствовало возобновлению жизнедеятельности города: отсутствует электро- и водоснабжение, не работают магазины.

В Шахтёрском районе наступило относительное затишье в населённых пунктах на границе с Россией. Представители местных органов власти пытаются воспользоваться перерывом в проведении боевых действий для восстановления жизнеобеспечения сёл и посёлков: в Дмитровку и Степановку завозятся продукты первой необходимости, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в Степановке.

Источник: http://news.bigmir.net

Залишити відповідь

Share via