«Надолго сядут»: Аваков сделал заявление о «разборках» в Броварах (Видео)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что причиной перестрелки в Броварах стал конфликт за разделение рынка между двумя перевозчиками в Киевской области.

Как говорится в его обращении, в перестрелке участвовало 67 человек, из которых 28 уже задержаны, а 22-м объявили о подозрении. Аваков заявил, что эти люди надолго сядут в тюрьму.

«Мы рассчитываем, что при поддержке Офиса Генерального прокурора завтра в судах им будет предъявлено безальтернативный арест, и эти люди в будущем надолго сядут в тюрьму. Чтобы в будущем не участвовать в таких стычках на улицах. А такой бандитский способ заработка денег, никогда не повторялся», – сказал Арсен Аваков.

Ученые назвали эффективную профилактику рака

Также он рассказал о том, что в конфликте участвовали два перевозчика, которые зарабатывали на пассажирской сфере нелегальные деньги.

«Между Броварами и Киевом ежедневно курсирует ряд маршрутных такси. Стоимость билета в среднем – 14 гривен. Это 600 тысяч гривен заработка в день, а за год – около 220 млн гривен. Этот рынок пассажирских перевозок делят между собой две группы: часть перевозок – легальна. Часть, которую осуществляют оба перевозчика – нет. Именно за эти средства для выяснения отношений между собой они наняли бандитов и «забили стрелку», как в 90-е, которая закончилась стрельбой в жилом массиве Броваров», – сказал министр МВД.

Иран готов отправить черные ящики украинского Boeing во Францию

Он также отметил, что трое участников перестрелки находятся в больнице, а согласились они в этом поучаствовать за 800 гривен в день. При этом, из-за того, что несколько пуль попали в окна жилых домов, перестрелку квалифицируют как тяжкое преступление, совершенное группой лиц – против организаторов будет открыто отдельное производство.

В Словакии неизвестный устроил резню в начальной школе

«Кроме этого полиция проверит прозрачность тендеров на распределение квот на перевозку должностными лицами областной власти, где интересы перевозчиков стоят, к сожалению, выше интересов людей», – подытожил Аваков.

Добавить комментарий