Трамп объявил войну социальным сетям

Президент США в четверг подписал приказ, нацеленный на то, чтобы лишить социальные сети юридической неприкосновенности в отношении контента, распространяемого их пользователями. Журналисты склонны расценивать поведение Дональда Трампа (Donald Trump) как политическую месть, хотя сам президент говорит о борьбе с большим количеством фейковых новостей и слишком больших правах сетей на модерацию контента.

Снуп Догг впервые пойдет на выборы из-за Дональда Трампа

Прежде всего, действия президента направлены против администрации ресурса «Twitter», которая на днях пометила несколько записей, размещенных Дональдом Трампом как неподтвержденную информацию, нуждающуюся в проверке и опровергаемую фактами. Трамп в ответ обвинил администрацию сети в попытке вмешательства в президентские выборы, запланированные в США на осень этого года.

Какие знаки зодиака самые добрые (ТОП-3)

В соответствии с приказом президента, все государственные органы теперь должны изучить вопрос о том, могут ли социальные сети привлекаться к ответственности за контент, распространяемый миллионами их пользователей. Если на социальные сети возложат такую ответственность, это грозит им огромным количеством исков.

Американский союз защиты гражданских свобод оценил действия Дональда Трампа как «вопиющую и неконституционную угрозу наказать социальные сети, которые не пришлись по нраву президенту».

Добавить комментарий