На Донбассе пока мира не будет

Мира на Донбассе в ближайшее время не будет. Об этом заявил второй Президент Украины Леонид Кучма во время своего выступления на открытии ежегодной встречи YES.

«Все понимают, что перемирие, которое предусмотрено Минским протоколом, это процесс не одного дня или недели, поскольку есть заинтересованные в этом (прекращении перемирия — Ред.). Наш сосед не хочет видеть Украину стабильной», — объяснил Кучма.

Поэтому, по его словам, надеяться на то, что завтра будет мир, не стоит, но, несмотня на это, нужно делать все, чтобы 12 пунктов Минского протокола были выполнены. «За каждым пунктом должна стоять большая работа и парламента, и правительства, и Администрации президента», — призвал Кучма.

Нужно отметить, что если вас интересует женская одежда, то вам нужно посетить данный сайт, а именно —http://devushka-s-oblozhki.com/.

Президент также рассказал, что в Минске шли разговоры о федерализации и республиках, но решений по ним не было. «Если вы заметите, то даже подписи от Донбасса были без представлений, кто они такие», — пояснил Кучма.

Стабильность ситуации в регионе Кучма видит в установлении контроля над границей. «Если граница Украины будет под контрлем ОБСЕ, тогда мы можем надеяться, что не будет так: по одной дороге РФ 10 танков вывела, а по другой 20 завела. Хотя предусматривается, что та линия стыка между военными формированиями Украины и ДНР должна быть зафиксирована на картах Генштабами, чем сегодня и занимаются, и этого придерживаться», — сказал Кучма.

Относительно идеи проведения сейчас на Донбассе местных выборов, Леонид Кучма заявил, что если в регионе будет спокойно, то выборы нужно проводить. «Мы все прекрасно понимаем, что той власти, которая была до этого, практически нет. В первую очередь у самих людей нет доверия к этой власти, так как она на 99% состояла из Партии регионов. Поэтому люди должны выбрать тех, к кому у них есть доверие… тем более мы покажем, что не стоим на месте. Украине и Киеву нужно обязательно вести широкий диалог с Донбассом. Без диалога и доверия мы не добъемся желаемого», — объяснил Кучма.

Источник: http://delo.ua/ukraine/territorija-podkontrolnaja-dnr-budet-zafiksirovana-na-kartah-ge-277886/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA